Поиск

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как приготовить хека на сковороде

Хек – чрезвычайно полезная морская рыба, содержащая огромное количество полезных компонентов: витаминов группы B, каротина, токоферола, витамина PP. Много в ней важных минералов: йода, железа, фосфора, калия и кальция.

Филе содержит полезные жирные кислоты и легкоусвояемые протеины. Отличительное качество продукта – достаточно низкая калорийность. Рыба хек на сковороде – очень вкусное и полезное блюдо, максимально простое в приготовлении.

рыба хек - как вкусно приготовить

Рыба хек - как вкусно приготовить

В магазинах хека можно встретить в замороженном виде. Свежее филе найти достаточно сложно, только в приморских городах. Многие хозяйки задаются вопросом: «Рыба хека – как вкусно приготовить ее, сохранив все полезные свойства продукта?»

Тушку хека следует разморозить – лучше это делать в холодной воде или верхней холодильной камере. При необходимости очистите ее от остатков чешуи, плавников и внутренностей, кожицу убирать не обязательно. Тщательно промойте рыбу под проточной водой, разделите на порционные кусочки.

промойте рыбу хек

Приготовить хека на сковороде можно и целиком (зависит от размера тушки). Просушите куски рыбы бумажными салфетками и посолите по вкусу, можно добавить чесночно-пряной смеси.

порежьте хека на порционные куски

Как вкусно приготовить хека на сковороде? Разогрейте растительное масло. Количество этого ингредиента должно быть достаточным, чтобы рыба жарилась в полуфритюре. Можно приготовить хека, предварительно пропанировав его в муке.

В данном рецепте предлагается класть кусочки в раскаленное масло без панировки или кляра – так она получается сочной и пикантной. Обжаривать хека следует на сильном огне до появления золотистой корочки. Следует внимательно следить за процессом, не допуская подгорания. Оптимальное время жарки – 5-6 минут с каждой стороны.

хек жареный - рецепт

Хек жареный, рецепт блюда которого очень прост в исполнении, подается в горячем виде. Идеальный вариант – употребление сразу после приготовления. Перед подачей блюдо можно сбрызнуть соком лимона или лайма, украсить свежей зеленью. В качестве гарнира подается вареный рис или картофельное пюре. Отлично сочетаются с рыбой светлые и сухие вина.


Возможно, вам будут интересны статьи:

  1. Простые пирожки с капустой.
  2. Как сделать салат из свежего шпината.
  3. Энергетик в домашних условиях.
  4. Как снизить аппетит чтобы похудеть.
  5. Что полезно для зубов и десен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить