Поиск

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Орешки с кремом и клубникой

Орешки с кремом и клубникой - вкусной и простое в приготовлении блюдо, которое может выступать в качестве полноценного праздничного угощения или каждодневного лакомства.

 

орешки с кремом и клубникой

Для приготовления орешков с кремом и клубникой вам понадобятся ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г молока,
  • 125 г воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г муки,
  • 4 яйца,
  • соль.

Крем для орешков:

  • 200 мл охлажденной сметаны,
  • 100 г маскарпоне,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 стручок ванили.

Для украшения:

  • 300 г клубники,
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

Рецепт выпечки орешков

Приготовить тесто для выпечки орешков. В кастрюльке нагреть молоко, влить воду, посолить и добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Когда оно растает, а жидкость начнет закипать, снять с огня. Муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая деревянной лопаткой, тщательно следя за тем, чтобы не образовались комочки.

рецепт выпечки орешков

После получения сметанообразной консистенции, кастрюльку с тестом поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, варите его не более минуты, пока у массы не исчезнет мучной привкус. Снимите с огня и остудить. Аккуратно вбейте яйца и вымесить тестообразную массу – консистенция должна быть такой, чтобы масса легко отставала от деревянной лопатки.

Духовой шкаф следует нагреть до 180 градусов. Наполните тестом кондитерский мешок и выдавите на выстланный пергаментом противень сферы величиной с небольшое куриное яйцо на расстоянии 10 см друг от друга (для облегчения процесса это делать можно двумя столовыми ложками), можно использовать силиконовую форму для выпечки орешков.

Выпекать тесто необходимо десять минут при температуре 180 градусов. По истечении этого срока жар следует снизить до 150 градусов и продержать выпечку в течение получаса до появления румянца.

Крем для орешков готовиться так:

  • сметану взбиваем миксером в пышную массу.
  • не прекращая взбивать, вмешиваем в нее ваниль, сахарную пудру и маскарпоне.

Ягоды клубники разрезаем пополам. Когда орешки остынут, каждый из них нужно разрезать, плоскую часть обильно намазать кремом. Сверху выпечку украсить кусочками клубники. Выложите пирожные на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Возможно, вам будут интересны статьи:

  1. Как сделать энергетик.
  2. Лучшая окрошкам - рецепт, история.
  3. Пышные оладьи на кефире.
  4. Золотой KitKat.
  5. Полезная рыба для беременных.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии   

+2 #1 Анна 13.06.2016 10:09
Спасибо за очень интересный рецепт. орешки получились необычными, а крем - божественным. Кстати, сюда подойдет именно клубника - она придает небольшую кислинку и убирает приторность.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить